Как отличить натуральный мед

У натурального меда должен быть медовый аромат, если съесть ложку меда — в горле возникнет легкое жжение. Он не слоится и содержит в себе только натуральные примеси. Еще один показатель качества — это нежная текстура, при растирании между пальцами он впитывается.

Промышленный мед имеет ряд других свойств: наличие пены, кисловатый запах, слоение, грубая текстура. Такой мед жидкий, он капает и сразу растекается по поверхности.

Некоторые производители разводят мед сахаром или патокой, или добавляют для густоты муку, крахмал, мел. Существует несколько способов проверки меда на натуральность:

  • Если развести мед водой осадка не должно быть, и при добавлении нескольких капель йода он не синеет.

  • Если мед нанести на бумагу и образуется вокруг него жирное пятно, значит он разбавлен.

 

Источник http://lifehacker.ru 

Вход

Введите свой электронный адрес и пароль

Запомнить Забыли пароль?

Восстановление пароля

Укажите электронный адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлено письмо с новым паролем.