ТРАМП ЖЕСТ ДОБРОЙ ВОЛИ ПРИНЯЛ ЗА СЛАБОСТЬ КРЕМЛЯ

Вашингтон отказывается выдавать визы российским дипломатам, которые должны заменить сотрудников российского посольства. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. Напомним, что в конце декабря американские власти объявили персонами нон грата и выслали 35 российских дипломатов. Об этом сообщает агенство новостей «Свободная Пресса». Администрация Дональда Трампа, похоже, не оценила широкий жест, который сделали российские власти перед уходящим президентом Бараком Обамой. Теперь Москва готовит зеркальный ответ против американских дипломатов, но не поздно ли?

 
 
 
 

По словам представителя МИД, Москва готова ответить на это зеркальными мерами. «Не хотелось бы доводить до крайних мер. Мы никогда с этим не торопимся, была выдержана очень длительная пауза, она затянулась, это очевидно. Если американские партнеры по-другому не понимают, нам в какой-то момент придется действовать именно в этом направлении».

«Чем ответить, есть. Численный состав посольства США в Москве очень сильно превышает количество наших посольских работников в Вашингтоне, соответственно, один из напрашивающихся вариантов, помимо чисто симметричной высылки американцев, — просто „уравнять“ персонал. Тем более что под крышей американской дипломатической миссии обитает слишком много сотрудников ЦРУ и разведывательного управления Пентагона», — сказала Захарова.

Вопрос о дипломатической собственности активно начал обсуждаться накануне встречи президента США Дональда Трампа с Владимиром Путиным «на полях» саммита G20 в Гамбурге. Американские СМИ писали, что возвращение дач рассматривается командой Трампа, как одна из возможных уступок России. Тем не менее, никаких конкретных действий в этом направлении в итоге предпринято не было.

Источник: https://novostionline.net

 
 

Вход

Введите свой электронный адрес и пароль

Запомнить Забыли пароль?

Восстановление пароля

Укажите электронный адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлено письмо с новым паролем.